الحـــلوى البحرينية المقادير :
(سكر) أربعة كؤس
(نشا) كأس واحد
(ماء) 8 كؤس
(لون أحمر + أصفر)
زعفران، هيل، مكسرات
(ماء ورد) كأس
(دهن) كأس واحد
الطريقـــة :
- خذي السكر وحمصيه حتى يصفر لونه يكون لونه ذهبي
- ضعي عليه 4 كؤس من الماء حتى يغلي مع السكر ويذوب فيه
- بعدها خذي كأس النشا وذوبيه في 4 كؤس اخرى ماء وضعيه على الخليط السابق حركيه حتى يغلظ
- ضعي عليه اللون الاحمر وقليل من الاصفر حركي حتى يتماسك جيدا كالحلوى
- بعدها اضيفي ماء الورد والهيل والزعفران وحركي واتركيه قليلا وحركيه مرة اخرى وبعدها ضعي المكسرات ثم اضيفي الدهن وحركيه قليلا حتى تحصلي على حلوى لذيذة وبالهناء والعافية.